segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Receita de croquete de batata com carne moída



Ingredientes:
1 kg de coxão mole moído
3 batatas cozidas e amassadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de galinha
Sal, pimenta ou pimenta-do-reino
Cheiro verde ou salsinha picadas
Azeitonas
1 xícara (café) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Ovos e farinha de rosca para empanar


Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída com o caldo de galinha e refogue. Em seguida junte as azeitonas, as batatas amassadas, o cheiro verde ou salsinha, o leite e a farinha de trigo até desgrudar do fundo da panela. Faça os croquetes, passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Rendimento: 8 porções.

Receita de Patê de Atum



Ingredientes:
1 lata de atum
2 colheres (sopa) de maionese
Sal, pimenta-do-reino, cebola ralada, salsinha ou coentro


Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque o atum. Adicione a maionese e os temperos como cebola, sal, pimenta-do-reino, salsinha ou coentro. Misture bem. Sirva com torradas ou pão de queijo.

Receita de bolo de laranja na caneca



Ingredientes:
1 ovo
1 colher (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneça e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja. Misture. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.


Dica: Você pode estar colocando raspas de laranja em cima do bolo já pronto ou arregar com o próprio suco de laranja. 
Redimento: 1 porção.